10 августа 2019, 12:48

Тамбовские НКО презентуют горожанам свою работу

Фото Ольги Ивановой

В субботу, 10 августа, социально ориентированные некоммерческие организации рассказывают тамбовчанам и гостям города о своей деятельности на площадках фестиваля «Добрая суббота». Одна из них расположилась в Державинском сквере. Здесь представлены проекты и практики некоммерческого сектора.

Так, свой стенд на площадке установили активисты проекта «Добрая точка» и других проектов, ориентированных на помощь людям. Как отмечают организаторы, это позволит каждому посетителю открыть для себя мир НКО с новой стороны.

На выставке представлены такие некоммерческие организации, как «Добрые руки», «Центр молодежных инициатив», «Провинциальные усадьбы», «ЭкоСфера», «Наш город», благотворительный Фонд «Преодоление», «Молодежные инициативы», Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир», Государственное юридическое бюро Тамбовской области, «Опека», «Забота в каждый дом», «Надежда», а также региональные отделения общероссийских общественных организаций «Российский Красный Крест», «Новые возможности», «Ассоциация юристов России».

«В этом году успешно прошли фестивали «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск», которые посетили 5 тысяч человек. Поэтому мы считаем, что бренд «добрый» надо продолжать – он правильно отражает суть работы НКО. На этой неделе был объявлен старт приема заявок на конкурс субсидий для НКО. Поэтому мы хотим рассказать тамбовчанам о социально-ориентированных организациях региона, чтобы те нашли поддержку для решения каких-то личных вопросов или возможно сами бы вдохновились на создание некоммерческой организации и получение гранта для занятия полезным для общества делом» - говорит директор ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Тамбовской области «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Также площадки фестиваля сегодня работают в Рассказовском сквере, в сквере «Сочи», на площадке перед «Детским миром», в сквере имени В.С.Петрова, в городском Парке культуры и отдыха,  в сквере имени Зои Космодемьянской.