1 августа 2019, 16:00

Жители Котовска выбрали, что делать в рамках проекта «Народная инициатива» в 2019 году

В Котовске подвели итоги голосования за объекты, которые отремонтируют в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива» в 2019 году.

На первом этапе отбора общественный совет определил два направления реализации проекта: установка пластиковых окон в детских садах и ремонт городских тротуаров. Котовчанам дали возможность выбрать, какие именно тротуары должны быть благоустроены в первую очередь. В итоге в голосовании приняли участие более 450 человек. В итоге были выбраны тротуары: по улице Набережной от проспекта Труда до Красногвардейской, по улице Колхозной вдоль здания спортивной школы и тротуар по улице Набережной от Красногвардейской до Гаврилова. Их благоустроят на 2 миллиона рублей.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин называет проект «Народная инициатива» одним из приоритетных. По линии Партии «Единая Россия» координатором проекта является Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

В прошлом году проект был реализован в семи городских округах, 231 сельских и 13 городских поселениях области. В опросах по определению проектов приняли участие почти 200 тыс. граждан. В результате были приняты решения о реализации 511 проектов, из которых в сфере ремонта дорог — 172, в сфере водоснабжения (водоотведения) — 82, в сфере благоустройства общественных территорий (дворов, парков, кладбищ) — 90 проектов; ещё 76 проектов коснулись освещения улиц; было установлено 49 детских и спортивных площадок; 14 проектов были направлены на ремонт зданий и сооружений (дома культуры, детские сады); 28 проектов были реализованы в других сферах.

Ключевые слова: народнаяинициатива