9 июля 2019, 19:37

В Уметском районе в рамках партпроекта открыли новый мемориал

Фото: газета "Голос хлебороба"

Во вторник, 9 июля, в деревне Ильинка Сергиевского сельсовета Умётского района состоялось торжественное открытие мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Он построен взамен старого, обветшавшего.

Комплекс увековечил имена 428 уроженцев Уметского района, не вернувшихся домой с фронта. Всего в годы войны с территории Сергиевского сельсовета на фронт ушли 1,5 тысячи человек.

Монумент стал 127-ым в области, открытым в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Строительство велось при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества и посильной помощи предпринимателей и глав КФХ.

В открытии мемориала приняли участие координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель председателя областной Думы Владимир Карев, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Тамбовской облдумы Валерий Петров, руководитель музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николае и другие.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.