4 июля 2019, 11:00

На празднике в поселке Первомайское откроют новую детскую площадку

В поселке Первомайское Знаменского района 6 июля отметят День воинской части «Арсенал» (в/ч 14272). На празднике откроют детскую игровую площадку, созданную в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива».

Площадка появилась в центре посёлка на месте полуразрушенного здания, которое свои внешним видом портило облик. Местные  жители в прошлом году приняли решение: на этом месте должна появиться детская площадка, где подрастающее поколение смогло бы разнообразно проводить свободное время.

Помимо «Народной инициативы» проект софинансировали оказали меценаты и местные жители - так поселок Первомайское стал пилотной площадкой по применению механизмов инициативного бюджетирования.

Построенная площадка станет частью сквера, вокруг нее будут посажены деревья, этот этап станет завершающей точкой благоустройства общественной территории.

На празднике состоится концерт, будет работать полевая кухня и аттракционы для детей.

Напомним, в прошлом году благодаря региональному партпроекту «Народная инициатива» в Тамбовской области было реализовано более 500 различных проектов в городах и сёлах. Объем выделенных средств в 2018 году составил почти 103 миллиона рублей. Большинство проектов касались ремонта дорог, освещения населенных пунктов, благоустройства дворов и парков. Реализацию проекта лично курирует губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин. Он отмечает, что проект необходимо продолжать и синхронизировать его с  федеральными проектами по благоустройству для получения синергетического эффекта.

Ключевые слова: народнаяинициатива