4 июля 2019, 12:27

Координатор «Школы грамотного потребителя» возглавил комиссию по лицензированию управляющих компаний

Координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Алексей Власкин возглавил комиссию Тамбовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как отмечает Алексей Власкин, в Тамбовской области в постоянном режиме ведется мониторинг работы управляющих компаний, и одна из задач комиссии, как и партийного проекта, не допустить, чтобы дома передавались в управление недобросовестных организаций.

«Деятельность управляющих компаний контролируется, как самими жителями, так и надзорными органами, и активистами партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Но управляющие организации должны всегда помнить, что, если будут предоставлять некачественные услуги населению или вести какие-либо финансовые махинации со средствами собственников, то они не просто лишатся домов, а не смогут в принципе работать, ведь в этом случае лицензию у них отзовут».

В настоящее время Тамбовской области зафиксирована 101 действующая лицензия на управление многоквартирными домами.

В состав комиссии по лицензированию также вошли первый заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова, экономист ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения», директор ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения» Олег Кадыков и сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Крохин.