30 июля 2019, 09:56

Александр Никитин обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопросы развития тамбовского АПК

В понедельник, 29 июля, состоялась рабочая встреча главы администрации области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина с заместителем председателя правительства России Алексеем Гордеевым.

Губернатор рассказал о ходе уборки урожая. Озимые, ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны на трети посевных площадей. Средняя урожайность составляет 29 ц/га. Снижение прогнозируемого валового сбора зерновых в текущем году объясняется неблагоприятными погодными условиями в период вегетации сельскохозяйственных культур – атмосферной и почвенной засухой с третьей декады мая до конца июня.

«Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей позволяет реализовывать в области крупные инвестиционные проекты, а также развивать фермерские хозяйства, в особенности семейные фермы и плодово-ягодные КФХ. Осенью этого года планируется запустить первую очередь тепличного комплекса в Мичуринском районе «Технологии тепличного роста», инфраструктура для которого создана на основе государственно-частного партнерства», - отметил глава администрации Тамбовской области.

Александр Никитин пригласил вице-премьера Алексея Гордеева принять участие в традиционном Дне садовода в Мичуринске 13-15 сентября. Всероссийская выставка «День садовода», которая проходит под эгидой Минсельхоза, зарекомендовала себя как крупное событийное мероприятие не только для профессиональных садоводов, но и для садоводов-любителей, потребителей плодово-ягодной продукции и туристов.

Ключевые слова: российскоесело