Карта сайта
3 июля 2019, 11:42

В Инжавинском районе ремонтируют школьный спортзал в рамках партийного проекта

Фото Владимира Распопова
Фото Владимира Распопова

В спортзале Землянского филиала Инжавинской средней школы идет ремонт в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Общий объём финансирования составляет более 2,5 млн рублей. Деньги выделены из федерального и областного бюджетов.

Как сообщает газета «Инжавинский вестник», школа в посёлке Землянский построена в 1982 году. В ней учатся около ста детей, большинство из них занимаются спортом. 

«С 1996 года в школе на общественных началах функционирует клуб «Атлет», занятия тяжёлой атлетикой здесь посещают более тридцати юношей и девушек. Этот вид спорта популярен у местных подростков. Десятки раз дети одерживали победы в районных, региональных соревнованиях по тяжёлой атлетике. Имена юных землянских атлетов известны и за пределами Тамбовской области», - рассказал директор филиала «Землянский» Владимир Распопов.

Капитальный ремонт в школьном спортзале в посёлке Землянский за 37 лет не проводился ни разу. Летом этого года он преобразился до неузнаваемости. А после завершения работ по комфорту не будет уступать залам городских школ.

«Помимо покраски стен, замены дверей и окон, освещения, укладки специального напольного покрытия в зале оборудованы раздевалки, душевые, туалетные комнаты и снарядная. Сегодня подрядчиком выполнено около 80 процентов работ. Также в планах установка уличного спортивного городка и комплекса ГТО», - объяснил директор.

На выделенные по проекту средства к новому учебному году в школьном спортзале посёлка Землянский появятся также новые волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, лыжи, гимнастические маты, снаряды, волейбольная сетка.

Приёмка отремонтированного спортивного зала в посёлке Землянский состоится 15 августа.

 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов