3 июля 2019, 16:59

Олег Иванов проинспектировал строительство школы в Мичуринске

В среду, 3 июля, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Олег Иванов и заместители главы администрации области  Наталья Астафьева и Арсен Габуев проинспектировали ход строительства школы в Мичуринске. Качество и сроки выполнения работ на этом объекте - на строжайшем контроле губернатора Александра Никитина. Строительство образовательного учреждения ведется в рамках партийного проекта «Новая школа».

«Строительство крупнейшего социального объекта Мичуринска - «Школы научно-технологического центра имени И.В.Мичурина» на более чем 1250 мест проходит строго в соответствии с установленным графиком», - отметил Олег Иванов.

Как сообщает пресс-служба администрации области, общая площадь застройки – свыше 26 тысяч кв. м. Это почти в 10 раз больше, чем типовая школа советского периода. Но сложность проекта заключается не только в его объемах. У будущей школы – своя котельная, свой спортивный городок (включающий теннисные корты и уличный тренажерный комплекс). В восьми модулях, помимо классов, разместятся многофункциональный актовый зал на 400 мест, бассейн, зал для занятий бальными танцами (со штучным паркетом на полу) и даже отдельная зона для семинаров и диспутов.

Для застройщика (им стало Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области) главным критерием является безопасность. Именно поэтому ход работ контролируется ежедневно, а выявленные нарушения со стороны субподрядной организации заставили не только разорвать отношения с ней, но и переделать уже готовые конструкции, что привело к увеличению сроков строительства.

На данный момент строительные работы близятся к завершению. Закуплено учебное оборудование. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории: у школы будет собственный сад и опытный участок для аграрных экспериментов.

«Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» - это трехэтажное здание, состоящее из восьми модулей с современными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями. Основная идея новой школы по созданию максимально благоприятных условий для выбора каждым обучающимся собственной образовательной траектории найдет свое отражение в 1-4 классах - в школе открытий, в 5-7 классах - в школе самопознания, в 8-9 классах - в школе самоопределения, в 10-11 классах - в школе самореализации. Школа предоставит учащимся возможность выбора образовательных площадок, гибкого дополнительного образования для формирования лидеров, способных в будущем реализовывать проекты в сфере инновационных производств, территориального развития.

Ключевые слова: новаяшкола