Карта сайта
3 июля 2019, 17:26

Координатор «Школы грамотного потребителя» Алексей Власкин вместе с жителями проверяет готовность домов к отопительному сезону

В общественной префектуре «Рылеева» идет проверка домов к предстоящему отопительному сезону. Так, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», префект Алексей Власкин вместе с жителями на минувшей неделе провели рейды в домах на улице Рылеева: 66, 68, 72, 74, 62 к.1, 62 к.2, 63в и 75 к.1.

Целью такого мониторинга было не только посмотреть, насколько добросовестно управляющие компании исполняют свои обязанности (хотя и это тоже), но и привлечь жителей к контролю за проводимыми работами. Серьёзных недоработок пока не было выявлено, но те замечания, которые поступили от жителей, взяты на строгий контроль.

«Такая форма контроля общественности за работой управляющих компаний, я уверен, поможет избежать недоработок при проведении текущего ремонта внутри МКД. И это особенно важно при подготовке к ОЗП. Первые результаты мы видим уже сейчас, когда жители четко указывают на недоработки и требуют проведения необходимых работ. Все замечания по итогам обходов мы оформляем протокольно, - говорит префект «Рылеева» Алексей Власкин. - Управляющие компании должны понимать, что непосредственное общение с жителями и подробный отчёт за каждый потраченный рубль - это их обязанность. Очень здорово, что жители префектуры поддержали предложенный нами формат и активно включились в процесс».

Очередной рейд прошел и во вторник, 2 июля. На этот раз жители посетили дом №77 по ул. Рылеева. Несмотря на то, что эти дома традиционно считаются проблемными, в целом замечаний у ним у проверяющих не оказалось.

При этом жители обратили внимание на необходимость прочистки колодцев, которые находятся поблизости. Соответствующее депутатское обращение сегодня было направлено в АО «Тамбовские коммунальные системы» от депутата Тамбовской городской Думы Алексея Власкина.

В общей сложности на территории префектуры  более 50 многоквартирных домов. Все они должны быть подготовлены к зиме должным образом.

Ссылка для блогов