29 июля 2019, 14:40

Партийцы проинспектировали сельские спортзалы

Активисты партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» проверили готовность школьных спортзалов в сельских школах. Напомним, в рамках проекта в этом году ремонтируется 7 спортивных залов.

Так, в Шпикуловском филиале Жердевской СОШ №2 и в Ленинском филиале Новопокровской СОШ (д. Центральное отделение совхоза им. Ленина Мордовского района) готовность залов составляет 90 процентов. На 95 процентов активисты оценили готовность спортивного зала в Землянском филиале Инжавинской СОШ. Строители здесь выполнили практически полный перечень работ, а именно: заменили оконные блоки и дверные проемы, освещение, полы, электропроводку, произвели внутреннюю отделку и отремонтировали раздевалки.

В Ярославском филиале Никифороской СОШ работы выполнены на 60 процентов: установлена скатная крыша, стены спортзала и раздевалок подготовлены под окраску, ведется замена дощатых полов и ремонт отопления. В Первомайской СОШ (Первомайский район)  спортзал готов на 70 процентов: завершен ремонт мягкой кровли, ведется отделка стен под окраску. Зато полностью выполнены дополнительные работы по ремонту раздевалок и отопления в спортзале.

На 80 процентов выполнены работы в Волчковской школе им. Героя Советского Союза Ф. А. Сорокина (Петровский район): заменены окна и полы, ведутся малярные работы. Такая же степень готовности спортзала в филиале Покрово-Пригородной СОШ в с. Красносвободное (Тамбовский район): облицованы потолки, окрашены стены, установлены новые окна.

Как отмечают активисты проекта, работы везде идут в соответствии с графиком или с его опережением. К 1 сентября спортзалы будут полностью готовы. Напомним, в этом году в рамках проекта на ремонт семи спортзалов в сельских школах было выделено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал будет направлено около 2,5 миллиона, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.