Карта сайта
26 июля 2019, 11:36

Несколько сотен пенсионеров станцевали зумбу в Тамбове

Фото: facebook.com/ страница Альберта Дорожкина
Фото: facebook.com/ страница Альберта Дорожкина

Тамбовская область присоединилась к флешмобу «Танцуй, Тамбов! Танцуй, Россия!». Он прошёл сегодня в одно время в 12 российских городах: Ижевск, Архангельск, Тамбов, Майкоп, Владимир, Ульяновск, Курск, Воронеж, Волгоград, Мурманск, Сахалин, Благовещенск. Количество танцоров 55+ по всей стране превысило 3,7 тысяч человек. В Тамбове на площади Музыки вышли танцевать более 350 пенсионеров, сообщает пресс-служба областной администрации.

Самым старшим участником флешмоба в нашем городе стала 96-летняя Евгения Борис. Она 18 лет работала в цирке. Именно это помогло ей быть в отличной форме в таком почтенном возрасте.

Флешмоб «Танцуй, Тамбов! Танцуй, Россия!» в Тамбове прошёл в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», который направлен на продление активного долголетия, сохранение удовлетворительного жизненного потенциала и улучшение качества жизни граждан пожилого возраста.

Впервые аналогичный флешмоб среди людей старшего поколения прошел в 2018 году в Москве в парке «Сокольники». Тогда танцевальную программу на основе популярных латиноамериканских ритмов одновременно исполнили больше тысячи участников.

Ссылка для блогов