23 июля 2019, 10:41

В селе Устье Моршанского района откроют мемориальный комплекс в рамках партпроекта

Фото: Тамбовская областная Дума

В Моршанском районе откроют уже третий за год мемориал, посвященный воинам-землякам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Его строят в селе Устье. Готовность комплекса проверил координатор партийного проекта «Историческая память», первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

Общестроительные работы завершены. Осталось установить плиты с именами фронтовиков, разместить атрибутику, макет звезды Героя, цифры «1941 – 1945». В центре мемориала стоит постамент со скульптурой солдата. Владимир Карев, осмотрев комплекс, сделал предложения по размещению огня Памяти и звезды Героя. Открытие намечено на середину сентября.
Еще один мемориал строят в селе Новотомниково. Новый комплекс заменит старый, пришедший в негодность. Необходимые железобетонные изделия уже завезены, место под строительство определено, проведена разметка под фундамент основания. Открытие мемориала планируется осенью этого года.

Ранее в Моршанском районе открыты мемориалы в поселке Пригородный и селе Плоская Дубрава.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.