Карта сайта
22 июля 2019, 15:39

В Пичаевском районе на «Народную инициативу» направят больше 3 млн рублей

Фото: Пичаевский вестник
Фото: Пичаевский вестник

Региональному партийному проекту «Народная инициатива» на Тамбовщине уделяется повышенное внимание, ведь его участники – инициативные жители области. Проект поддерживает глава региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин, а координатором проекта по линии Партии является Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель регионального парламента Евгений Матушкин. Муниципалитеты в рамках проекта получают средства на реализацию общественных инициатив. Так, в этом году в Пичаевском районе на проект направят 3 миллиона 175 тысяч рублей.

Как сообщает газета «Пичаевский вестник», в Пичаевском сельсовете выделенные из областного бюджета деньги направят на оборудование уличного освещения. На эти же цели направят средства в Липовском сельсовете. В Липовке полностью будут освещены улицы Южная и Новая, частично - Мирная. В Питиме Молодёжная полностью и часть Ленинской. По словам главы сельсовета Юрия Беляева, общая протяжённость освещения - 2 км 600 метров. На уличное освещение средства «Народной инициативы» направят и в Рудовке.

В Большеломовисском муниципальном образовании намерены приобрести и установить водонапорную башню в селе Гагарино-1 и закупить глубинный насос.

В Покрово-Васильевском сельсовете намерены отремонтировать дороги на улице Новой в деревне Васильево и на одноимённой улице в П-Васильево. Все 300 тысяч разделят поровну между двумя населёнными пунктами.

В Подъёмском муниципалитете средства «Народной инициативы» пойдут на ремонт водонапорной башни в селе Таракса, обустройство площадок под мусорные контейнеры в посёлках Вернадовка и 1-е отделение совхоза «Подъём», ограждение кладбища в с.Подъём.

Жители Егоровского сельсовета подержали предложение по приобретению глубинных насосов, закупку мусорных контейнеров и оборудование площадок под некоторыми из них.

В Вяжлинском муниципальном образовании планируют завершить обустройство памятника в селе Кутли – установить здесь ограждение, а остальные деньги направят на ремонт дорог в Вяжлях, Кутлях, Фитингофе.

В Байловском сельсовете намечена реализация пяти проектов: строительство памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Волхонщине; приобретение глубинных насосов; закупка щебня для ремонта дороги в посёлке Каменный Умёт; ремонт водозаборной скважины в посёлке Октябрьский; благоустройство улицы Центральной в селе Байловка-2.

В Большешереметьевском сельсовете намерены возвести памятник погибшим в Великой Отечественной войне в селе Вышенка, закупить глубинные насосы, а оставшиеся средства пойдут на ремонт дорог.

Проект «Народная инициатива», реализуемый несколько лет подряд, уже доказал популярность у населения и реальную эффективность в деле благоустройства территорий. Детские площадки, места отдыха, отремонтированные дороги и другие реализованные предложения и проекты улучшили качество жизни в муниципалитетах. Но самое главное, что при этом всегда учитывается мнение самих жителей.

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов