• tambov.er.ru
  • В Токаревке появится универсальная спортивная площадка
2 июля 2019, 10:52

В Токаревке появится универсальная спортивная площадка

Рабочие расчищают участок под будущую спортивную площадку

В этом году в Токаревке построят универсальную спортивную площадку с искусственным покрытием. Летом она станет местом для спортивных игр, а зимой катком для всех жителей поселка.

Для создания площадки руководство района синхронизирует несколько источников финансирования. Так, в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» будут выделены средства из федерального бюджета в размере 326 тысяч рублей, в рамках партийного проекта «Народная инициатива» из регионального бюджета выделят 455 тысяч рублей. Также средства выделяет местный бюджет и помогают спонсоры.

Новая спортплощадка расположится в местном парке. Она будет огорожена и освещена, ее размеры 20 на 40 метров. Планируется сделать небольшой навес и комнату для переодевания. Работы уже идут, расчищен участок под площадку.

Спортивная жизнь Токаревке развивается с каждым годом. За последнее время здесь установили детские и спортивные площадки, развиваются спортивные секции, работает хоккейная коробка, стадион. Районная футбольная команда «Олимп» показывает большие успехи на региональных соревнованиях. Команда три года подряд, с 2015 по 2017 годы, побеждала в первенстве Тамбовской области по футболу, а каждая игра в районе проходит при большой поддержке болельщиков.

К слову, за создание универсальной спортивной площадки высказались жители поселка. В ходе подготовки к реализации партпроектов проводился опрос населения, большинство голосов отдали именно этому проекту.

«Сейчас мы создаем площадки для детей разных возрастов, чтобы они занимались на них, чтобы их время было занято чем-то полезным. А в целом мы стараемся участвовать во всех программах для решения местных вопросов. Конечно, мы хотели бы, чтобы было больше партийных проектов, в которых мы обязательно принимали бы участие», - рассказала Елена Брагина, депутат Токаревского районного Совета народных депутатов, секретарь Токаревского местного отделения Партии «Единая Россия».