2 июля 2019, 15:15

Тамбовская область получит федеральные средства на строительство фельдшерско-акушерских пунктов

Тамбовская область получит более 6,7 миллионов рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов численностью населения от 101 до 2000 тысяч человек. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, средства выделены в целях расширения сети сельских медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медико-санитарной организации.

В общей сложности на эти цели выделено почти 55,9 миллионов рублей. Помимо Тамбовской области средства получат Республика Карелия, Кемеровская, Ростовская, Тверская и Тульская области.

Как сообщалось ранее, строительство ФАПов ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Благодаря этому проекту новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в Мичуринском, Первомайском, Тамбовском, Знаменском районах.