16 июля 2019, 12:47

В Первомайской школе отремонтируют спортивный зал за 3 миллиона рублей

Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайской школе в поселке Первомайский идет ремонт спортивного зала корпуса №1 в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». С этого года он вошел в национальный проект «Образование», направление «Успех каждого ребенка». На обновление и оснащение спортзала из федерального бюджета выдели 3 миллиона рублей.

«Спортзал первого корпуса школы очень востребован. В течение учебного года в нём проводятся школьные занятия, соревнования, в том числе и межрегиональные, по греко-римской борьбе, тренировки тхэквондистов. Улучшить условия для занятий спортом удастся в этом году» – цитирует начальника отдела образования администрации района Лидию Груздеву газета «Вестник».

На сегодняшний день отремонтирована крыша спортзала, смонтирована новая система освещения. Идет внутренняя отделка. Рабочие выравнивают стены и готовят их под покраску. Ремонтируются и раздевалки. В планах – замена окон, укладка специального покрытия на пол в спортзале. Работы завершат в августе. Также в спортзал закупят новый спортивный инвентарь.

Напомним, в этом году будут капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.  На это будет направлено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал будет направлено около 2,5 миллиона, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.