Карта сайта
15 июля 2019, 15:27

В котовском Дворце культуры идет ремонт в рамках партпроекта

Во Дворце культуры Котовска делают ремонт на 2 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры». Проект направлен на оказание помощи в ремонте и обновлении оборудования сельских клубов и домов культуры в городах с населением до 50 тыс. человек. Котовский ДК участвует в проекте третий год подряд.

По словам директора Дворца культуры Марка Завражина, в прошлом году по проекту закупали световое оборудование на сцену, в позапрошлом – звуковое.

«В этом году решено направить средства именно на ремонтные работы, в частности, на замену окон. Это энергосбережение, тепло, эстетический вид. Я бы даже сказал, что это исторический момент, потому что в таком объеме замены окон наш ДК не видел никогда. Сроки исполнения – до конца июля все работы должны быть завершены», - рассказал Марк Завражин телеканалу КТВ.

В этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских и городских учреждения. Из них в 9 запланирован косметический и текущий ремонт, а в 15 появится новая звуковая, световая техника, мебель, «одежда» сцены. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Проект «Культура малой Родины» реализуется в Тамбовской области с 2017 года. За это время было отремонтировано и обновлено порядка 50 учреждений культуры в небольших населенных пунктах по всему региону. В рамках проекта действует три направления: «Сельский дом культуры», «Театры – детям», «Театры малых городов».  Тамбовщина участвует в каждом из этих направлений.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов