Карта сайта
10 июля 2019, 18:13

В уваровском дворце культуры «Дружба» продолжается реконструкция в рамках партпроекта

В зале дворца культуры «Дружба» идет масштабная реконструкция потолка. Мероприятия выполняются в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» (нацпроект «Культура»). На работы выделено 1,4 миллиона рублей. Сегодня на объекте побывал глава Уварово Владислав Денисов.
ДК «Дружба» участвует в партийном проекте второй год. В 2017 году здесь отремонтировали фасад здания, кровлю, систему отопления, приобрели оборудование. Из разных бюджетов было выделено 7 миллионов рублей. В этом году средства было решено направить на ремонт потолка, так как он не обновлялся с момента строительства почти 50 лет назад. 
В первых числах июля подрядчик приступил к работам. На данный момент специалисты демонтируют отслуживший свой срок материал. На смену ему придут современные конструкции, при этом все требования для подобных объектов культуры будут сохранены – потолок будет со звукопоглощением. Кроме того, обновится и освещение – прежние лампы будут заменены на современные светодиодные. Завершить работы планируется в конце августа.
«Подрядчик, выполняющий реконструкцию потолка, имеет опыт проведения работ на подобных объектах культуры. Поставлены задачи по выполнению ремонта в соответствии со всеми техническими требованиями и строго в срок, чтобы дворец культуры своевременно возобновил свою работу», - отметил Владислав Денисов.
ДК «Дружба» является центром культурной жизни города. Здесь, в зале дворца, включающего порядка 500 мест, проходят основные городские мероприятия, с 2016 года работает кинозал. В последние годы проводились масштабные работы по обновлению фасада, внутренних помещений, убранству сцены, ремонту кровли здания, преобразилась и прилегающая к нему территория. 
В этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских и городских учреждения. Из них в 9 запланирован косметический и текущий ремонт, а в 15 появится новая звуковая, световая техника, мебель, «одежда» сцены. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов