1 июля 2019, 18:01

Народные контролеры проверили ярмарочные продукты

На минувшей неделе активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили ярмарку в Котовске. Контролеры оценили качество продуктов и уровень цен.

Как сообщает Котовское телевидение, продукты на проверку участникам рейда предоставил каждый предприниматель – участник ярмарки. Активисты изучили упаковку, проверили сроки и условия хранения. При выявлении нарушений продавцам выносилось предупреждение, те в свою очередь исключали из продажи не прошедшие проверку продукты.

Впрочем, как отметил народный контролер Геннадий Еремин, грубых нарушений выявлено не было.

«Мы обращали внимание на наличие документов. Потому как, если нет документов от ветеринара, имеется риск, что продукция просроченная. Поэтому при наличии документов у нас есть большая уверенность, что продукция является свежей и качественной. За этот рейд явных нарушений не выявлено. По отдельным недочетам сделаны устные замечания. Нарушения тут же устранены», - рассказал Геннадий Еремин в интервью телеканалу.

По словам народных контролеров, на ярмарке в основном реализуются продукты питания от производителей. Благодаря данному проекту жители Котовска могут приобретать качественные и недорогие фермерские продукты. Всю продукцию представляют сами фермеры, без участия посредников.

Ключевые слова: НародныйКонтроль