Карта сайта
5 июня 2019, 13:19

В префектуре «Центральная» провели спортивный праздник «Спорт на пять!»

В среду, 5 июня, в префектуре «Центральная» для ребят из школьных лагерей этого района организовали спортивный праздник «Спорт на пять!». На стадионе у лицея №28 собрались 4 команды: «Радуга», «Улыбка», «Солнышко» и «Семицветик». Дети соревновались в различных игровых дисциплинах, все участники получили подарки.

Ребят приветствовали руководитель префектуры «Центральная», председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев, член совета префектуры, депутат гордумы Альберт Дорожкин, депутат гордумы Евгений Лапочкин. Познакомиться с опытом проведения таких соревнований также пришли руководитель префектуры «Полынковская», депутат гордумы Владимир Сергеев и руководитель префектуры «Пехотка», депутат областной Думы Константин Черкасов.

«Подрастающее поколение должно быть крепким, сильным и здоровым. Для этого мы в префектуре развиваем дворовый спорт. В нашем районе есть прекрасная база на пришкольных территориях, где можно заниматься спортом. Но наша задача не только привлечь к спорту и физкультуре детей, но и людей серебряного возраста. А они могут подавать пример активного долголетия молодому поколению. Мы начнем со школьных территорий, а потом выйдем и во дворы», - сказал Виктор Путинцев.

Идея спортивного праздника принадлежит Владимиру Сутормину – жителю префектуры «Центральная», спортсмену и общественному активисту с огромным стажем. Он создал совет по физической культуре, и при поддержке членов префектуры рассчитывает развивать спортивное направление в микрорайоне.

«Я начинал развивать массовый спорт в районе еще 40 лет назад, но по разным причинам эта работа прекратилась. В связи с созданием префектуры я понял, что процесс можно возобновить, и он получит поддержку. Уже год прошел после создания нашец префектуры. Территория микрорайона очень изменилась, появились скверы, клумбы, освещение, хорошие дороги. Для маленьких детей созданы хорошие условия, есть детские площадки. Но дети примерно с 12 лет и старше, взрослые и тем более пенсионеры не имеют места для занятий. Моя задача этим возрастным категориям помочь. Поэтому я обратился в префектуру и получил поддержку. Мы начали с работы с детьми, но будем развивать работу и со взрослыми. Зимой мы уже провели турнир для детей 12-13 лет из школ префектуры. Сегодня проводим соревнования для малышей. И эта работа продолжится. Теперь мы ищем активных родителей, готовых помогать и своим примером показывать любовь к спорту», - рассказал Владимир Сутормин.

Развитие дворового спорта в Тамбовской области будет поддержано в рамках национального проекта «Демография».

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов