28 июня 2019, 15:53

Для помощи старшему поколению будут работать мобильные бригады

Фото Игоря Чеханова

Граждан пожилого возраста, проживающих в сельской местности, в медицинские организации будут доставлять специальные мобильные бригады. Сегодня в муниципалитеты области передан автотранспорт, на котором будут работать бригады. Автомобили приобретены благодаря нацпроекту «Демография» и проекту «Старшее поколение» за счет федерального бюджета: на выделенные 43 миллиона для Тамбовской области было закуплено 23 единицы транспорта.

Автомобили оборудованы всем необходимым для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Они оснащены электроподъемником с пультом управления для подъёма инвалидной коляски. Базироваться новый транспорт будет при центрах социальных услуг в районах области. С их помощью будут проводиться диспансеризации, скрининги на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний.

Воспользоваться услугами мобильных бригад смогут пенсионеры в возрасте старше 65 лет, проживающие в сёлах.

На церемонии передачи ключей от транспорта присутствовали Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Евгений Матушкин, вице-губернатор Наталья Астафьева и начальник управления социалиной защиты и семейной политики Анна Орехова.

«Согласно данным статистики, в регионе в сельской местности проживает свыше 400 тысяч граждан, из них более 70 тысяч человек - люди старше 65 лет. И политика региона нацелена на то, чтобы обеспечить людям, находящимся на заслуженном отдыхе, комфортные условия медицинского обслуживания», - отметил Евгений Матушкин.

Основной задачей регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» является повышение качества жизни пожилых людей, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Ключевые слова: старшеепоколение