27 июня 2019, 13:03

Больницы Котовска и Сосновки пополнились медиками

Фото управления здравоохранения Тамбовской области

В среду, 27 июня, в управлении здравоохранения области состоялось подписание соглашений с медицинскими работниками в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее». По программе «Земский доктор» в Котовскую городскую больницу на работу направлен врач-оториноларинголог, а по программе «Земский фельдшер» в Сосновскую ЦРБ трудоустроен фельдшер.

Соглашения с новыми участниками программ подписала начальник управления Марина Лапочкина. Она поинтересовалась условиями труда, пожелала им успехов в работе и отметила, что на плечах медиков лежит большая ответственность.

За период 2012-2018 гг. единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей получили 415 врачей. Благодаря реализации программы «Земский доктор» обеспеченность врачами сельского населения увеличилась в 1,4 раза.

В 2018 году на территории области начала действовать программа «Земский фельдшер». В ее рамках единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей получили 50 фельдшеров, трудоустроившихся на фельдшерско-акушерские пункты и в отделения скорой медицинской помощи. В 2019 году планируется, что участие в этих программах примут 35 врачей и 30 фельдшеров. В настоящее время выплаты получили 22 фельдшера и 8 врачей.