25 июня 2019, 16:23

В Тамбовской области открыли 125-й мемориальный комплекс

Во вторник, 25 июня, в селе Верхнее Нащекино Бондарского района был открыт мемориальный комплекс в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». На гранитных плитах памятника увековечены имена 418 жителей села, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Это 125-й мемориал, возведенный за последние 14 лет в рамках партпроекта «Историческая память», и 5-й в этом году.

Мемориальный комплекс был возведен совместными усилиями регионального отделения Российского военно-исторического общества и местными органами власти. Приятно отметить, что посильную помощь в строительстве оказали руководители хозяйств Бондарского района, местные предприниматели, фермеры, жители.

Вице-губернатор области Дмитрий Зубков, координатор партпроекта «Историческая память», первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев выступили на открытии мемориала и поздравили жителей от лица губернатора Александра Никитина.

«Мы обязаны донести до наших внуков и правнуков всю правду об этой страшной войне, в которой погибли более 27 миллионов наших соотечественников и только за последние годы мы открыли 124 мемориала, на которых увековечены имена более 146 тысяч тамбовчан, так и не вернувшихся с полей сражений. Открытие мемориала – это свидетельство нашего уважения к людям, совершившим свой жертвенный подвиг во имя мира, во имя того, чтобы мы жили свободными», - отметил Владимир Карев.

Кстати, в этом году на территории Бондарского района планируется открыть еще один мемориал в селе Митрополье.