23 июня 2019, 10:52

Новый мемориал под Мичуринском увековечил имена более 300 воинов

Фото: rvio.histrf.ru

В День памяти и скорби, в селе Устье Мичуринского района состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, возведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Памятник посвящен жителям села, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Комплекс включает «Вечный огонь», гранитные плиты с именами 304 воинов. Специально для этого мемориала в Москве по заказу Российского военно-исторического общества была изготовлена скульптура «Советскому солдату-победителю».

Автор проекта мемориального комплекса – советник председателя общества Ростислав Мединский, скульптор – Денис Стретович. Это очередной дар общества Тамбовской области.

На всех этапах работы контролировал координатор партпроекта, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

На торжественное открытие были приглашены местные жители, которые высказали слова благодарности координатору партпроекта, Российскому военно-историческому комплексу и всем, кто помогал возводить мемориальный комплекс. Со словами приветствия в этот памятный день обратились: Владимир Карев, заместитель главы администрации Тамбовской области Дмитрий Зубков, глава Мичуринского района Галина Шеманаева.

Отметим, что в будущем вокруг памятника может быть создан парк Победы.

В рамках «Исторической памяти» этот мемориал стал 123-м по счету, открытым в Тамбовской области. На следующей неделе запланировано открытие еще двух комплексов воинам-землякам: в селе Нащекино Бондарского района, в селе Соколово Кирсановского района.