18 июня 2019, 17:43

По «Народной инициативе» в Тамбове благоустроят площадь Льва Толстого и сделают освещение во дворах

Фото Александры Папушой

Во вторник, 18 июня, были представлены работы, которые будут выполнены в рамках регионального проекта «Единой России» «Народная инициатива» в Тамбове в этом году. Об этом рассказала заместитель главы города Антонина Колодина и председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев на заседании общественного совета Тамбова.

Как сообщалось ранее, направления «Народной инициативы» в областном центре определялись в два этапа. На первом - жители проходили интернет-опрос, а на втором – выбирали конкретные работы и проекты. Так, большинство голосов по итогам интернет-опроса получили направления: благоустройство общественных пространств и  установка освещения во дворах. Далее по популярности у горожан шли направления по озеленению и иным благоустроительным работам.

По итогам анкетирования, в котором приняло участие более 40 тысяч тамбовчан, было решено направить средства «Народной инициативы» на продолжение работ по благоустройству на площади Льва Толстого а также на установку уличного освещения на дворовых территориях.

«На эти цели в рамках проекта будет направлено 19,7 миллиона рублей. Именно столько город Тамбов получи по «Народной инициативе в этом году», - уточнила Антонина Колодина.

По словам Михаила Михалева, к работам на площади Льва Толстого приступят с 1 июля, а установка освещения во дворах начнется чуть позже, так как должны пройти конкурсные процедуры. Освещение будет сделано в 36 дворах – участниках «Городской среды – 2019».

Напомним, в этом году на реализацию регионального партийного из областного бюджета выделено около 125 миллионов рублей. Всего с 2015 по 2018 годы на реализацию «Народной инициативы» из областного бюджета было выделено 500 миллионов 500 тысяч рублей, в результате чего реализован 2231 проект. Проект курирует губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин.

Ключевые слова: народнаяинициатива