17 июня 2019, 13:54

Жители Первомайского района определились с проектами «Народной инициативы»

В Первомайском районе завершается опрос граждан по региональному проекту «Единой России» «Народная инициатива». Во многих сельсоветах подведены итоги опроса населения в рамках проекта.

Так, в Новоспасском сельсовете Первомайского района средства будут направлены на монтаж освещения улицы Полевая в д. Ивано-Пущино (Молчановка) и улицы Полевая в п. Заводском. В Новокленском сельсовете планируют приобрести щебень для отсыпки дорог в с. Новокленское и с. Новобогоявленское.

А жители Иловай-Дмитриевского сельсовета желают, чтобы выделенные средства пошли на покупку мусорных контейнеров и отсыпку дорог щебнем по ул. Набережная и ул.Северная.

В настоящее время завершаются опросы в других сельсоветах Первомайского района. Всего на реализацию партпроекта в этом году первомайцам будет выделено 4,1 миллиона рублей.

Кроме «Народной инициативы» в районе реализуется федеральный проект «Городская среда», в рамках которого в этом году запланировано благоустройство общественных пространств, реконструкция пешеходных дорожек, ремонт открытых спортивных сооружений и многое другое.

Напомним, в этом году на реализацию регионального партийного из областного бюджета выделено около 125 миллионов рублей. Всего с 2015 по 2018 годы на реализацию «Народной инициативы» из областного бюджета было выделено 500 миллионов 500 тысяч рублей, в результате чего реализован 2231 проект. Проект курирует губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин.

Ключевые слова: народнаяинициатива