17 июня 2019, 16:35

Тамбовские партийцы примут участие в акции «Горсть памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня, город Тамбов присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Цель акции - передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в городе Москве.

По информации администрации города, в областном центре акция пройдет на двух кладбищах: на Петропавловском и Воздвиженском. Начало в 12.00. В ритуале примут участие ветераны Великой Отечественной войны и члены поисковых отрядов. Заранее подготовленная земля будет помещена ими в кисет, затем ее централизованно из военного комиссариата отправят в историко-мемориальный комплекс. С воинскими почестями кисеты поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении.

По традиции память погибших почтят минутой молчания и троекратным залпом, затем пройдет панихида по погибшим и состоится возложение цветов к подножию скульптуры «Скорбящей матери» на Воздвиженском кладбище и к стеле защитникам Отечества, установленной на Петропавловском кладбище.

К акции присоединятся тамбовские партийцы в рамках проекта «Единой России» «Историческая память», первые лица городской и областной администрации, депутаты Тамбовской городской Думы, горожане, представители общественных организаций, религиозных конфессий и национальных диаспор.