15 июня 2019, 12:30

В Тамбовской области более 2500 человек являются почетными донорами

Фото: https://ospk-tambov.ru

В пятницу, 14 июня,  во Всемирный день донора на областной станции переливания крови чествовали тамбовчан – активных участников донорского движения.

На торжественной церемонии состоялось вручение Дипломов и памятных знаков лучшим донорам Тамбовской области - победителям в номинациях «Лучший донор крови», «Семейное донорство», «Лучший универсальный донор», «Лучший донор клеток крови», «Лучший донор плазмы крови». Всего почетные награды получили 12 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Тамбовщина  является одним из лидеров донорского движения в Центральном федеральном округе. Ежегодно в регионе проводится около 70 массовых донорских мероприятий, более 2500 человек являются почетными донорами. Во время выездных акций используется мобильный пункт заготовки крови, оснащенный современным оборудованием. Процедура сдачи крови проходит в комфортных стерильных условиях и полностью безопасна для донора.

Благодаря развитию корпоративного донорства на Тамбовщине ежегодно увеличивается количество людей, которые готовы безвозмездно сдать кровь для тяжелобольных людей, что говорит о повышении уровня социальной ответственности и гражданской активности населения региона.