Карта сайта
14 июня 2019, 10:00

В сельских школах Тамбовской области создают «точки роста»

Двенадцать центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются на базе тамбовских школ в рамках реализации национального проекта «Образование». В кабинетах будущих центров уже начались мероприятия по проведению ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, 1 сентября 2019 года Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» откроются в общеобразовательных организациях: МБОУ «2-Гавриловская СОШ», МБОУ «Уваровщинская СОШ», МБОУ «Заворонежская СОШ», МБОУ «Устьинская СОШ», Шапкинский филиал МБОУ «Мучкапская СОШ», МБОУ «Пичаевская СОШ», МБОУ «Платоновская СОШ», МБОУ «Сатинская СОШ», МБОУ «Староюрьевская СОШ», МБОУ «Цнинская СОШ № 1», Филиал МБОУ «Новолядинская СОШ», в селе Тулиновка, МБОУ «Моисеево-Алабушская СОШ».

В период летнего отдыха учеников, руководителям сельских школ области предстоит сделать «косметический» ремонт и выполнить работы по приведению помещений школы в соответствие с фирменным стилем Центра «Точка роста». Нужно будет обновить пластиковые стеклопакеты и установить белые входные двери, произвести электромонтажные работы и эстетический ремонт потолочной поверхности с применением современных материалов. В требованиях к подготовке кабинетов Центра немаловажный акцент сделан на качественное выполнение работ для создания просторной зоны совместного обучения и творчества.

Общеобразовательными организациями заключены договоры на поставку эргономичной мебели, которая поможет организовать пространство для внедрения актуальных методик обучения по обновленным образовательным программ основного и дополнительного образования на базе Центров образования цифрового и гуманитарного профилей.

На закупку мебели и проведение соответствующих ремонтных работ в помещениях Центров «Точка роста» распределены денежные средства областного бюджета в размере свыше 14,5 миллионов рублей.

Ссылка для блогов