Карта сайта
14 июня 2019, 18:21

Участники проекта «SOSеди» узнали, как планировать семейный бюджет

В пятницу, 14 июня, на базе Дома молодежи в Тамбове проходит очередная встреча участников проекта «SOSеди», который реализуется благодаря Центру поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России».

Каждая встреча в рамках проекта – тематическая. Сегодня она была посвящена вопросам финансовой грамотности и планированию семейного бюджета. Тренинг и деловую игру для тамбовских семей провела Ирина Ишмуратова, финансовый эксперт и волонтер, руководитель Регионального Консультационно-Методического Центра в Воронежской области.

«Цель нашего тренинга – научить жить по средствам, - говорит Ирина Ишмуратова. - Задача игры – распределить средства на все семейные нужды и при этом не поссориться, ведь из-за денег действительно происходит много семейных ссор. Участникам предлагаются условия: распределить условный миллион рублей на один год. Думаю, что так – в интерактивной, игровой форме гораздо интереснее получать и запоминать информацию, когда, участники примеряют на себя другие роли и учатся договариваться с другими людьми».

Пока взрослые учились планировать бюджет, их дети тоже были заняты на занятиях с отечественным конструктором «Фанкластик», предоставленным партнерами мероприятия.

Проект «SOSеди» - совместная инициатива Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда и «Молодой Гвардии Единой России», которую помог реализовать Центр поддержки гражданских инициатив, созданный сторонниками «Единой России». Благодаря проекту выпускники детских домов и школ-интернатов, которые имеют свои семьи и которым требуется та или иная помощь в социальной адаптации, смогут получить консультации разных специалистов. Проект реализуется с января. Встречи проходят ежемесячно, и семьи уже стали участниками юридических консультаций, творческих и кулинарных мастер-классов, психологических тренингов и семинаров.

«Этот проект – наше общее детище. Мы стараемся привлекать больше партнеров к нему, чтобы помощь людям из числа детей-сирот была разноплановой. Оказываем не только консультативную помощь, но и помогаем решать глобальные проблемы. Например, недавно помогли устроить ребенка в детский сад, семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, помогли получить путевку в оздоровительный реабилитационный центр. Мы не ставим себе временные рамки, проект будет продолжаться столько, сколько будет нужна наша помощь», - рассказала Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения Российского детского фонда.

Ключевые слова: ЦПГИ
Ссылка для блогов