Карта сайта
14 июня 2019, 17:17

Новый мемориал в Моршанском районе увековечит более 400 имен воинов-земляков

В преддверии Дня памяти и скорби в Моршанском районе торжественно откроют новый мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в рамках партпроекта «Историческая память». Открытие состоится 19 июня в селе Плоская Дубрава.

На гранитных плитах будут выбиты имена и фамилии 434 уроженца села, воевавших на фронте и отдавших свои жизни во имя Победы. Об увековечивании памяти воинов-земляков просили сами жители Плоской Дубравы. В начале 2019 года на имя координатора партпроекта «Историческая память», первого заместителя председателя Тамбовской области Владимира Карева поступило коллективное обращение жителей. Их просьба о создании мемориального комплекса была услышана.

В настоящее время работы по строительству мемориала завершаются. Установлены плиты, сделаны ступени. Накануне торжественной церемонии, ход подготовительных работ проинспектировали координатор партпроекта  Владимир Карев и глава Моршанского района Павел Фетискин. Подводя итоги, Владимир Карев отметил, что аналогичные работы будут продолжаться до тех пор, пока на территории Тамбовской области не будет увековечен в граните каждый погибший воин.

Отметим, что в мае 2019 года в Моршаснком районе уже был открыт мемориальный комплекс – в селе Крюково. Еще один до конца года появится в селе Новотомниково Моршанского района, где существующий возле школы с советских времен мемориал начал разрушаться. Возможно, что еще один памятник появится в близлежащем селе Носины, чтобы жителям этого населенного пункта не приходилось далеко ходить отдать дань памяти своим землякам.

В этом году в Тамбовской области будет создано 13 мемориальных комплексов. Работы будут идти в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» при поддержке Российского военно-исторического общества, депутатского корпуса, предпринимателей и неравнодушных граждан.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов