Карта сайта
13 июня 2019, 13:16

Тамбовщина одна из первых приступила к обучению граждан предпенсионного возраста

В рамках работы Петербургского международного экономического форума заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Денис Васильев дал интервью журналистам информационного агентства ТАСС. Он рассказал о реализации национальных проектов, в том числе  о мероприятиях федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», отметив 7 регионов, которые начали активную реализацию мероприятий по обучению граждан предпенсионного возраста. В их число вошла и Тамбовская область.

«Реализация национальных проектов, достижение целевых значений - ключевой критерий при оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти региона. Скорость работы каждого из вас – главный залог успешного участия Тамбовской области в реализации национальных проектов», - считает губернатор Александр Никитин.

Как отметили в пресс-службе администрации области, на Тамбовщине к обучению приступил 341  человек. Из них 303 - работники промышленных, сельскохозяйственных предприятий области, организаций бытового и социального обслуживания населения.

Обучение проходят и незанятые граждане предпенсионного возраста. Так, 38 человек, ищущих работу, направлены на обучение после обращения в службу занятости населения.

Тамбовчан обучают по таким профессиям, как: наладчик холодноштамповочного оборудования, слесарь- ремонтник, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, контролер станочных и слесарных работ, станочник широкого профиля, укладчик-упаковщик, водитель, швея, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, вальцовщик, стропальщик,  оператор котельной, контролер технического состояния автотранспортных средств, машинист крана,  бухгалтер и другим.

Отметим, что в Тамбовской области успешно реализуется партийный проект «Старшее поколение», одной из задач которого является профессиональная переподготовка граждан старшего возраста. Планируется, что в 2019 году в программе переобучения в общей сложности примут участие 404 человека с объемом финансирования в размере 27652,7 тысяч рублей, в том числе  из федерального бюджета в размере 26270,1 тысяч рублей, из бюджета области -  1382,6 тысяч рублей.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов