13 июня 2019, 12:56

Тамбовчанин вошел в десятку победителей Всероссийской акции «Диктант Победы»

В День России, 12 июня, были подведены итоги написания «Диктанта Победа».

На федеральном уровне было определено десять победителей. Среди них – представитель Тамбовской области. Его имя, как и имена других победителей, организаторы акции пока держат в секрете. Известно, что в ТОП-10 также вошли представители Якутии, Краснодарского края, Брянской, Курской, Самарской, Калужской, Саратовской областей, Алтайского края и Татарстана.

Также определены победители на региональном уровне. Тройку отличников «Диктанта Победы» тамбовские партийцы наградят уже на следующей неделе, во время проведения акции «Свеча Памяти». Федеральных победителей наградят в Москве.

Напомним, Всероссийская акция «Диктант Победы» проходила в рамках проекта «Единой России» «Историческая память». Впреддверии  Дня Победы, 7 мая, в ней приняло участие около 100 тысяч человек. В Тамбовской области около 200 тамбовчан приняли участие в акции «Диктант Победы». Среди участников акции были студенты, руководители муниципалитетов, депутаты областной Думы, партийцы.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.