8 мая 2019, 15:55

В одном из спортзалов Инжавинского района начался ремонт в рамках партпроекта «Детский спорт»

В школе поселка Землянский Инжавинского района начались работы в спортивном зале в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Там сделают капитальный ремонт: покрасят стены, заменят окна и двери, заменят освещение, покрытие пола. Появятся раздевалки для мальчиков и девочек, душевые, туалетные комнаты и снарядная. Также планируется создание уличной баскетбольной площадки, установка спортивного городка и комплекса ГТО, приобретение спортивного инвентаря. Объем финансирования составляет более 2,5 миллионов рублей.

На днях проверить капитальный ремонт в Землянском филиале Инжавинской школы приехал глава района Геннадий Селезнев. Он отметил, что все работы должны быть выполнены качественно и в срок. За реализацией проекта будут следить активисты.

Напомним, в этом году будут капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.  На это будет направлено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал будет направлено около 2,5 миллиона, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано 46 спортзалов сельских школ на общую сумму 148 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета при софинансировании регионального. Координатором проекта в регионе является депутат Государственной Думы Александр Жупиков. Председателем общественного совета – Михаил Шубин, депутат Тамбовской областной Думы.