7 мая 2019, 08:34

Около 200 жителей Староюрьевского района посетили врачей автопоезда «Забота»

В понедельник, 6 мая, в селе Новиково Староюрьевского района сделал остановку социальный автопоезд «Забота», работа которого стала возможной благодаря реализации регионального партийного проекта.

В этот день к бригаде высококлассных врачей-специалистов обратилось 192 человека – жители  Новиковского, Спассокого, Староюрьевского, Вишневского сельсоветов. Многие посетили не одного, а нескольких врачей, так было зафиксировано 332 обращения. Пациенты также прошли медицинские исследования (УЗИ, ЭКГ, маммография, флюроисследование, лабораторный анализ крови и другие).

В этот день работу автопоезда проинспектировал кандидат от Партии в Тамбовскую областную Думу Юрий Гурьев, он пообщался с жителями и сотрудниками районных медицинских учреждений, узнал, с какими трудностями сталкиваются староюрьевцы при получении медицинских услуг. Юрйи Гурьев также отметил высокую значимость проекта «Социальный автопоезд «Забота», который помогает повышать доступность здравоохранения в отдаленных сельских территориях.

Напомним, этой весной социальный автопоезд «Забота» объехал уже 17 районов Тамбовской области. Врачи ведущих клиник региона осмотрели почти 4 тысячи человек, впервые выявили более 300 случаев острых и хронических заболеваний. У четырех пациентов медики впервые диагностировали сахарный диабет, еще в восьми случаях – новообразования. Более 100 человек получили направления для уточнения диагноза в областную больницу, почти 500 пациентов – в центральные районные больницы.

Ключевые слова: Забота