Карта сайта
30 мая 2019, 14:51

Жители предпенсионного возраста в Тамбовской области проходят профобучение в рамках проекта «Старшее поколение»

Губернатор Александр Никитин требует особого внимания к людям старшего поколения, в том числе и к жителям региона предпенсионного возраста. В рамках федерального (регионального) проекта «Старшее поколение», который является составной частью нацпроекта «Демография», на Тамбовщине организовано обучение граждан предпенсионного возраста, работающих на предприятиях области.

Как сообщили в управлении труда и занятости населения области, на данный момент к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступил 321 житель региона предпенсионного возраста.

Их большая часть, 285 человек, - работники промышленных, сельскохозяйственных предприятий Тамбовщины, организаций бытового и социального обслуживания населения. В их числе ПАО «Пигмент», АО «Тамбовгальванотехника» имени С.И. Лившица, ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор», ООО «БЫТСЕРВИС», Староюрьевское сельское потребительское общество, ООО «Тамбовская Нива», ООО «Сосновские коммунальные сети» и другие.

Помогают на Тамбовщине продолжить трудовую деятельность и незанятым гражданам предпенсионного возраста. Так, 36 человек, ищущих работу, направлены на обучение после обращения в службу занятости населения, сообщили в пресс-службе администрации области.

Обучение осуществляется по профессиям (специальностям): наладчик холодноштамповочного оборудования, слесарь - ремонтник, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, контролер станочных и слесарных работ, станочник широкого профиля, укладчик-упаковщик, водитель автомобиля, швея, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, вальцовщик, стропальщик, экономика и управление предприятием, оператор котельной, контролер технического состояния автотранспортных средств, машинист крана, автоматизация бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия и другим.

Напомним, задачей федерального (регионального) проекта «Старшее поколение» является разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. И направление «Организация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста» - одна из составляющих данного проекта.

В целом объем финансирования федерального (регионального) проекта «Старшее поколение» в 2019 году за счет бюджетных источников составит 147,7 миллиона рублей. Из них из федерального бюджета — 71,2 миллиона рублей, из бюджета Тамбовской области — 76,5 миллиона рублей.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов