29 мая 2019, 09:26

В Тамбовской области за пять лет планируют снизить смертность на дорогах в 3,5 раза

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в администрации Тамбовской области под председательством первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области, первого заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Олега Иванова. Среди целей всех служб, отвечающих за безопасность дорожного движения – снижение смертности на дорогах к 2024 году в 3,5 раза.

На совещании Олег Иванов напомнил, что требование сделать дороги более безопасными и добиться значительного сокращения раненых и погибших в автоавариях, отражено в майских указах президента России. Эта задача требует эффективного и незамедлительного решения. Необходимо задействовать нестандартные подходы, которые в корне смогут преломить ситуацию.

По словам исполняющего обязанности управления региональной безопасности Александра Ефименко, впервые на государственном уровне провозглашено стремление к «нулевой» смертности на дорогах Российской Федерации. Основным показателем установлено снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий. Это означает, что к 2024 году смертность в автоавариях на дорогах области не должна превысить 41 случай. Для сравнения в 2017 году зафиксировано 145 погибших, сообщает пресс-служба администрации области.

В частности, участники совещания предложили создать постоянно действующие рабочие группы в муниципалитетах и при управлении автодороги Москва-Волгоград для отслеживания причин каждого ДТП с целью их последующего устранения. УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области также провело анализ аварийности и внесло ряд предложений главам городов и владельцам дорог.

С началом летних каникул большую актуальность приобретает профилактика детского травматизма. В нашем регионе по сравнению с прошлым годом на 6 процентов сократилось число аварий с участием детей и подростков. Участники совещания призвали усилить работу в этом направлении, в том числе за счет организации новых отрядов юных инспекторов движения, специализированных смен в лагерях отдыха и проведения профилактических акций.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» тоже работает на обеспечение безопасности дорожного движения. Партийцы проводят мониторинги, контролируют дорожные работы, проводят приемы граждан, организуют межведомственное взаимодействие для решения конкретных проблем. Благодаря работе проекта в области появилось несколько пешеходных переходов, идет работа по изменению схемы организации дорожного движения на более безопасную в нескольких точках областного центра.