29 мая 2019, 11:40

Пичаевские партийцы помогли организовать поездку в музей для подопечных Центра социальных услуг

На днях для подопечных Центра социальных услуг Пичаевского района была организована выездная экскурсия в музей имени Зои Космодемьянской в село Осино-Гай Гавриловского района. Музей посетило более 20 пенсионеров.

Участники экскурсии увидели множество подлинных предметов из семьи Космодемьянских, предметы быта, одежду, большое количество фотографий, документов. Посетили зал, посвящённый третьему Герою Советского Союза из Осино-Гая - Степану Перекальскому, погибшему при освобождении Курска, а также поближе познакомились с историей села Осино-Гай.

В течение июня запланированы еще четыре экскурсии в другие районы Тамбовской области.

Как рассказал исполнительный секретарь Пичаевского местного отделения «Единой России» Фёдор Трембицкий, партийцы помогли организовать поездку и в целом поддерживают другие акции Центра социальных услуг для населения, направленные на старшее поколение. Всего на попечении Центра около 200 пенсионеров в возрасте от 65 лет.

«Для подопечных Центра при нашей поддержке проходят акции, творческие фестивали «Мы рядом», «Мы молоды душой», - говорит Фёдор Трембицкий. – Силами «Молодой Гвардии», членов и сторонников Партии мы помогаем и пенсионерам, проживающих в своих домах, организуем субботники в их дворах, уборки и во многом другом».

Ключевые слова: старшеепоколение