27 мая 2019, 17:44

Тамбовчан приглашают на праздники добрых соседей

В Тамбовской области стартовали праздники, посвященные Международному дню добрых соседей. Мероприятия проводятся в рамках партпроекта «Городская среда». В прошлом году все муниципальные районы и города Тамбовщины поддержали добрососедскую акцию. В этом году праздники пройдут на 11 территориях Тамбова и 104 площадках области.

«В текущем году Международный день добрых соседей отмечается 31 мая, однако, мы решили не ограничиваться этой датой. Таким образом, у нас получился целый марафон добрососедства, который начался уже в середине мая. Эта традиция, пришедшая в Россию из Европы, очень быстро стала любимой россиянами. Это связано с тем, что русский народ издавна славился своим гостеприимством и добротой», - рассказала Ирина Тен, координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя облдумы.

Так, в понедельник, 27 мая, добрососедский праздник прошел по адресу ул. Базарная, 105/Коммунальная, 30. Жители подготовили обширную культурную программу. Отметим, что двор был благоустроен по проекту «Городская Среда».

Отличительной чертой Дня соседей является то, что жители не являются сторонними наблюдателями, а принимают активное участие в их подготовке и проведении. Здесь главное не масштаб, а объединение людей и вовлечение их в совместную увлекательную работу. Традиционно на таких мероприятиях чествуют лучших жителей, которые внесли вклад в развитие своего населенного пункта, микрорайона, двора, чествуют долгожителей и семейные пары, которые являются образцом совместной жизни.

В праздниках примут участие депутаты всех уровней, руководство муниципальных образований. Они придут не только, чтобы поздравить жителей, но и чтобы обсудить важные вопросы комфортности проживания в городе или селе. Помощь в организации акции оказывают в том числе депутаты-единороссы, местные исполкомы Партии.

Следующие праздники в Тамбове пройдут:

28 мая в 16.00 – сквер на ул. Пензенской, 19,

29 мая в 11.00 – проезд 1-ый Авиационный, 112 (турнир по мини-футболу среди дворовых команд соседних префектур),

30 мая в 16.00 – сквер «Школьный» на ул. Чичерина, 30а,

30 мая в 17.00 – ул. Астраханская, 181 (подростковый клуб «Радуга»),

30 мая в 17.00 – сквер «Читательский», ул. И. Франко, 6,

1 июня в 11.00 – КДЦ «Мир», ул. Гастелло, 65а,

1 июня в 16.00 – сквер им. В.В. Сенько,

2 июня – двор на ул. К. Маркса, 442.