23 мая 2019, 09:27

В Тамбовской области расширят перечень работников, получающих компенсации за подготовку и проведение ГИА

Комитет по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы под председательством Светланы Коростелевой рассмотрел проекта закона, вносящий изменения в региональный закон об образовании. Одно из изменений позволит расширить перечень работников, которые получают компенсацию за организацию и проведение государственной итоговой аттестации. В него включат организаторов экзаменов в аудитории пункта проведения экзамена и вне аудитории, а также технических специалистов.

«Проект закона предлагается с целью приведения в соответствие с нормами федерального законодательства. Мы должны выплачивать компенсацию педагогическим работникам, которые участвуют в подготовке и проведении ГИА. Как в форме ЕГЭ, так и основного государственного экзамена в 9 и 11 классах. Новая норма перечень работников расширит. В этом году в подготовке и проведении экзаменов в Тамбовской области участвует более 5 тысяч педагогических работников и технических специалистов. Потребность выплат составляет порядка 14 миллионов рублей», - рассказала первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина.

Напомним, ранее «Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации. С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ, сообщила один из авторов законопроекта координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Ключевые слова: новаяшкола