23 мая 2019, 10:24

Медики автопоезда «Забота» оказали помощь более 250 жителям Жердевского района

В среду, 22 мая, медики автопоезда «Забота» провели прием граждан в Сукмановском сельсовете Жердевского района. За помощью обратился 251 человек, медики провели 424 исследования, зарегистрировали 380 посещений.

В составе бригады медиков были врачи тамбовских клиник: кардиолог, невролог, офтальмолог, врачи ультразвуковой диагностики, хирург, онколог, оториноларинголог, эндокринолог, гинеколог.

Автопоезд «Забота» работает в рамках одноименного партийного проекта «Единой России». Он призван сделать высококвалифицированную помощь на селе доступной. Проект курирует лично губернатор Александр Никитин, координатором проекта является депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

Следующий выезд автопоезда состоится в пятницу, 24 мая, в село Каменка Ржаксинского района. Жители могут записаться на прием заранее. А администрация соседних муниципалитетов поможет добраться до медиков. Это будет завершающий выезд автопоезда в весеннем сезоне. Следующий объезд районов Тамбовской области медики планируют на осень.

Также в рамках регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии» прием жителей Сукмановского сельсовета провели депутат Тамбовской областной думы Алексей Жирнов, секретарь Жердевского местного отделения партии Сергей Саблин, депутаты районного Совета. На прием обратились 5 человек по вопросам вывоза мусора, опиловки деревьев, оказания медицинской помощи, отсыпки дороги щебнем. Помощь жителям будет оказана. Также жители смогли обратиться к специалистам Центра социальных услуг для населения и Пенсионного фонда.

Ключевые слова: автопоездзабота