Карта сайта
18 мая 2019, 11:49

Врачи «Заботы» приняли около 300 жителей Никифоровского района

В пятницу, 17 мая, социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Юрловка Никифоровского района. Напомним, что автопоезд работает в рамках регионального партпроекта «Единой России» и помогает повысить доступность медицинских услуг в отдаленных селах Тамбовской области.

Как и всегда, в этот день прием вели терапевт, хирург, кардиолог, эндокринолог, онколог, невролог, окулист, оториноларинголог. По сообщению пресс-службы администрации области, в течение дня медики приняли около 300 пациентов и провели 475 диагностических исследований.

В составе автопоезда были задействованы мобильные маммограф, флюорограф, стоматологический кабинет и диагностический комплекс. Маммографическое исследование прошли 25 женщин, флюорографию – 88 человек, а 29 человек получили стоматологическую помощь. При выявлении впервые острых и хронических заболеваний врачи выдавали пациентам направления на обследование в центральную районную и областную больницы.

Проект курирует лично губернатор Александр Никитин. В его рамках жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

Пока медики принимали пациентов, в Юрловке работала мобильная приемная «Единой России». В этот день выездной прием проводил депутат Тамбовской областной Думы Андрей Александрович Новичков. Поступившие обращения были связаны с благоустройством, дорожным ремонтом. Все они взяты в работу.

Следующий выезд социального автопоезда «Забота»  и мобильной приемной Партии запланирован на 20 мая в Уметский район.

Ключевые слова: Забота
Ссылка для блогов