18 мая 2019, 14:09

Федеральный координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко проверила тамбовскую аптеку

В пятницу, 17 мая, в рамках визита группы контроля ПГС в Тамбовскую область, координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко проверила аптеку в центре Тамбова.

Для рейда народных контролеров была выбрана муниципальная аптека №3. Активисты и координатор проекта проверили цены на наиболее востребованные лекарства, наличие препаратов для льготных категорий граждан и соблюдение списка жизненно необходимых препаратов.

В целом замечаний по работе аптеки Анна Кувычко не высказала. Координатор пообщалась с руководством аптеки и обсудила решение проблемы, связанной с системой закупок. По закону нельзя проводить торги до наступления нового года, в связи с чем необходимые лекарства поступают в государственные аптеки только в феврале-марте, а хотелось бы – в январе. Анна Кувычко заявила, что об этой проблеме слышит уже не в первый раз, и что для ее решения потребуется изменить федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№44-ФЗ).

Анна Кувычко также добавила, что корректировки законодательства о закупках нужны и в части организации питания в образовательных учреждениях. Парламентарий убеждена, что для социально значимых сфер систем закупок должна быть другой, нежели, например, в строительстве или закупке оборудования.

В этот день Анна Кувычко также поблагодарила активистов «Народного контроля» из города Котовска и вручила им благодарственные письма и памятные подарки. Федеральный координатор подчеркнула, что в Тамбовской области проект реализуется вполне успешно.

Ключевые слова: НародныйКонтроль