17 мая 2019, 11:08

Группа контроля Президиума Генерального совета «Единой России» приступила к работе в Тамбовской области

Группа контроля оценит старт пяти национальных проектов в регионе

Сегодня в Тамбовской области работает Группа контроля Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия». В ее составе депутаты Госудерственной Думы и члены Совета Федерации. Совместно с тамбовскими партийцами они посетят социальные и промышленные объекты региона, чтобы оценить, как на Тамбовщине реализуются национальные проекты.

Утром проходит установочное совещание Группы. В нем принимает участие губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин, первый вице-губернатор, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов, председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь регионального отделения Партии Евгений Матушкин, руководители органов исполнительной власти, депутаты.

С приветственным словом к руководителю группы контроля Александру Авдееву и членам группы  обратился губернатор Александр Никитин.

«Уважаемый Александр Александрович, коллеги, хочу поблагодарить за внимание к Тамбовской области, выразить персональное спасибо, так как мы уже продуктивно работали вместе с вами на различных площадках. Вы исполняете функцию партийного контроля, что чрезвычайно важно в реализации национальных проектов», - сказал губернатор.

Александр Никитин также напомнил, что разработано 50 региональных проектов в армкаха нацпроектов.

«У нас разработано 50 региональных проектов в рамках национальных проектов, проекты согласованы. Объем средств – внушительный. До 2024 года Тамбовская область получит около 30 миллиардов рублей, только в этом году в наш региону будет направлено около 6,5 миллиарда рублей. Это колоссальные средства. Мы уже готовы по отдельным нацпроектам приступить непосредственно к реализации», - сказал Александр Никитин.

Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин также приветствовал членов группы контроля. Он отметил, что партийная организация «Единой России» на Тамбовщине сплоченная и обладает всеми ресурсами для организации всестороннего контроля реализации национальных проектов.

«Наша партийная организация «Единой России» насчитывает 22 тысячи активных партийцев, которые настроены на решение вопросов, связанных с реализацией национальны проектов. В этой работе задействованы депутаты всех уровней, партийцы. Надеюсь, что при помощи ваших замечаний, методических указаний мы сможем улучшить эту работу», - сказал Евгений Матушкин.

Руководитель группы контроля Александр Авдеев отметил, что ключевая задача группы контроля в обобщении практики реализации национальных проектов.

«Мы очень рады быть в Тамбовской области. Наша группа занимается обобщением практики реализации нацпроектов на территории субъектов Российской Федерации. Мы уже проехали ряд регионов и видим, как отличается старт национальных проектов. Подходы к решению возникающих проблем, подсказки – этого иногда не хватает. Наша задача – посмотреть рабочий процесс», - сказал Авдеев.

Группа контроля Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов 17 мая работает в Тамбовской области. Члены группы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации посещают объекты, вошедшие в национальные проекты: социальные учреждения, промышленные объекты. Особое внимание группа контроля уделит национальным проектам «Здравоохранение», «Культура», «Демография», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости». Итоги выезда будут обсуждаться с партийным активом региона. Помимо этого, будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля доложены Председателю Партии Дмитрию Медведеву.