17 мая 2019, 14:21

Александр Авдеев: Нужно сделать так, чтобы предприятий, как «Пигмент», было больше в стране

Члены группы контроля Президиума Генерального совета по реализации национальных проектов посетили завод «Пигмент» в Тамбове. На одной из ведущих производственных площадок региона руководитель группы Александр Авдеев обсудил реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», на который Тамбовская область получит федеральные средства - 28,875 миллиона рублей.

Члены группы контроля встретились с руководством и представителями рабочего коллектива предприятия, молодыми производственниками, осмотрели сам завод. ПАО «Пигмент» заключило соглашение об участии в реализации мероприятий национального проекта.

Предприятие предполагает реализацию мероприятия национального проекта под руководством федерального центра компетенций. Основное направление деятельности: современное многопрофильное химическое предприятие. «Пигмент» - активный участник реализации отраслевого плана по импортозамещению Минпромторга России.

Запущено производство импортозамещающей продукции в рамках реализации четырех инвестиционных проектов. Объем инвестиционных вложений по данным проектам составил около 1 млрд. рублей.

Александр Авдеев отметил, что задача группы контроля сейчас – выявить проблемные точки, которые мешают увеличить число таких успешных предприятий, как «Пигмент».

«Уверен, что для Тамбова и области завод Пигмент -   гордость и является примером в промышленном развитии, ориентации на экспортные поставки, социальном партнёрстве с городом и областью. Единственное пожелание, чтобы у нас таких предприятий были не единицы, не десятки, а сотни. Цель национальных проектов, работы Государственной думы, Федерального Собрания - нащупать болевые точки, которые нам не позволяют давать возможность развиваться таким предприятиям».

По мнению Александра Авдеева, часто проблемы связаны не с финансированием предприятий, а с регуляторными процессами.

«Часто эти вопросы не в области процентов, финансов или бюджета, а часто эти вопросы – в сфере регуляторики. Наша задача – получить обратную связь, разобраться, отрегулировать законодательство, помочь таким предприятиям, чтобы их были, повторюсь сотни. Тогда у наших сограждан будет возможность получать хорошую зарплату на хорошем предприятии в хороших условиях, иметь хорошую социальную сферу при хорошем социальном партнерстве таких предприятий. И в целом это даст толчок развития стране. Если мы не найдем таких проблемных точек, то каждый будет выживать как может, будут и успешные, и не успешные примеры. Мы должны сделать так, чтобы успешных было больше», - сказал руководитель группы контроля.

Группа контроля считает, что главной проблемой, мешающей еще большему успешному развитию подобных предприятий, является внешнее давление иностранных государств в виде различных санкций, которые мешают наладить отечественному производству экспорт. В частности, это серьезно мешает реализации целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Члены группы контроля пообещали вынести на федеральный уровень проблему предприятия «Пигмент» и постараться его решить с подключением к этому процессу федеральных органов власти.

Группа контроля Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов 17 мая работает в Тамбовской области. Члены группы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации посещают объекты, вошедшие в национальные проекты: социальные учреждения, промышленные объекты. Особое внимание группа контроля уделит национальным проектам «Здравоохранение», «Культура», «Демография», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости». Итоги выезда будут обсуждаться с партийным активом региона. Помимо этого, будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля доложены Председателю Партии Дмитрию Медведеву.