16 мая 2019, 21:24

Жители префектуры «Центральная» выбрали место для установки памятника заслуженному учителю РФ

В четверг, 16 мая, жители префектуры «Центральная» на собрании проголосовали за место, где, по их мнению, должен быть установлен памятник заслуженному учителю Российской Федерации Н.А.Рябову. Они выбрали сквер по адресу ул.Володарского, 2. Ранее жители поднимали этот вопрос на локальных собраниях префектуры, после чего было решено организовать общее обсуждение и задокументировать голосование.

Модератором встречи выступил префект этой территории, председатель городской Думы Виктор Путинцев. Также участие во встрече приняла заместитель главы города Тамбова, начальник управления общественных связей Антонина Колодина, депутат гордумы Альберт Дорожкин. На собрание пришли больше 80 человек.

Перед началом голосования жители высказали разные мнения и предложения о месте установки памятника. В итоге выбирали из трех вариантов, помимо упомянутого, это сквер по адресу ул.Володарского, 39 и территория лицея №28 им.Н.А.Рябова.

На встрече присутствовали члены инициативной группы, которые ранее предложили установить памятник. Это ученики заслуженного педагога.

«Это искренняя, душевная инициатива. Мы стали выпускниками авторской школы Николая Андреевича Рябова. Я искренне хотела бы, чтобы мои дети учились у такого учителя. Это неординарная, гениальная личность. Он всю жизнь отдал свою делу. Спустя годы мы смогли оценить его вклад в нас и хотим отдать благодарность ему, а также всем учителям. Потому что мы надеемся, что этот памятник станет символом уважения всех педагогов», - сказала бывшая ученица Николая Рябова, один из инициаторов установки памятника.

Как отметил Виктор Путинцев, итоги голосования поступят в профильную комиссию, которая вынесет свое решение. Затем этот вопрос рассмотрят на заседании гордумы. Инициативная группа, предложившая установку памятника, привлечет на его создание спонсорские средства.