16 мая 2019, 09:35

В Тамбове вместе с благоустройством дворов начались встречи с жителями

В Тамбове идет благоустройство дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». Рабочие уже вышли на несколько объектов, начали с замены или установки бордюрного камня, после чего уложат асфальт и установят МАФы. Чтобы обсудить работы с жителями, после подрядчика на каждый двор приходят партийцы, представители заказчика работ – «Долгового центра», администрации областного центра.

В среду, 15 мая, встреча прошла во дворе дома № 9 на улице Социалистической. Здесь предусмотрено обновление асфальтового покрытия проездной дороги с укладкой бордюрного камня, установка скамеек и мусорных урн. Инициативная группа жителей дома во главе с председателем дома намерены принять активное участие в общественном контроле качества работ, проводимых подрядной организацией. По словам подрядчика, работы по укладке асфальтобетонного покрытия начнутся уже в конце текущей недели.

«Вопросы встречи: возможный перенос контейнерной площадки, ремонт линии освещения, укладка «лежачего полицейского» для задержки воды. Считаю, вопросы, относящиеся к компетенции нескольких управлений и комитетов надо выносить на общественную муниципальную комиссию. Вопросы несложные и вполне решаемые», - рассказала координатор партпроекта, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

Участие во встрече также приняли заместитель главы города, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, руководитель «Долгового центра» Олег Назаров и главный инженер Сергей Серегин.

Общественные обсуждения проводятся в рамках проекта в обязательном порядке. Учет мнения жителей – поручение федерального руководства проекта и губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» (программа «Формирование комфортной городской среды») работает с 2017 года. С этого времени в областном центре каждый год благоустраивают по 36 дворовых территорий.