16 мая 2019, 16:49

В школе села Волчки начался ремонт спортзала в рамках партпроекта

В рамках партийного проекта «Детский спорт» начались работы в спортивном зале Волчковской школы имени Героя Советского Союза Ф.А.Сорокина в Петровском районе. В новом учебном году около 140 учащихся будут заниматься в обновленных условиях. На работы выделено около 2,5 миллионов рублей.

В спортивном зале планируют заменить покрытие пола, окна, отремонтировать стены и потолок, сделать современное освещение. Также в спортзал установят оборудование для волейбола, баскетбола, футбола, приобретут мячи и другой спортинвентарь. На улице отремонтируют хоккейную коробку, сделают тренажерный городок и площадку для сдачи норм ГТО.

Капитальный ремонт и модернизация спортзала не только создаст комфортные условия для занятий физкультурой, но и позволит увеличить число детей, занимающихся в спортивных кружках.

Напомним, в этом году будут капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.  На это будет направлено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал будет направлено около 2,5 миллиона, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано 46 спортзалов сельских школ на общую сумму 148 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета при софинансировании регионального. Координатором проекта в регионе является депутат Государственной Думы Александр Жупиков.