16 мая 2019, 12:30

Группа контроля «Единой России» за исполнением нацпроектов приедет в Тамбовскую область

Группа контроля Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов 17 мая посетит Тамбовскую область. Члены группы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации осмотрят строящиеся детские сады, посетят учреждения здравоохранения и культуры, промышленные предприятия.

Итоги выезда будут обсуждаться с партийным активом региона. Помимо этого, будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля доложены Председателю Партии Дмитрию Медведеву

Задачей Группы контроля станет проверка того, как в регионе развернута работа по реализации задач национальных проектов, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

Также в ходе выезда Группы будет проанализирована открытость информации о реализации национальных проектов в регионе для граждан. Проверенные партийцами объекты будут включены в систему контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках национальных проектов.

Ранее Группа контроля уже посетила несколько областей. После Тамбовской области она отправится в Воронежскую область.

Напомним, на XVIII Съезде Партии Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил партийцам вести контроль за исполнением 12 национальных проектов. В рамках поручения при Президиуме Генерального совета «Единой России» была создана Группа контроля за исполнением нацпроектов, в компетенцию которой, помимо выездов на объекты, относится встреча с гражданами, выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив. По итогам выездов Группы в регионы будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля доложат Председателю Партии.