Карта сайта
15 мая 2019, 14:13

В Тамбовской области расчистят реки в рамках нацпроекта

В 2022 году в Тамбовской области в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который входит в нацпроект «Экология», начнутся работы по экологической реабилитации реки Цна.  Программа рассчитана на три года и предполагает восстановление реки Цна на участке от поселка Бокино до Тамбова, протяженностью 21 километр. Также в 2024 году в рамках проекта тамбовские экологи планируют произвести работы по улучшению гидрографической сети реки Мошляйка на участке в селе Тулиновка, протяженностью 2,8 километра.

По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, стоимость работ по восстановлению рек составит порядка 200 миллионов рублей.

Реку Цна расчистят от мусора, проведут работы по углублению и расширению водного объекта, удалению сухостойных деревьев и кустарников на берегах. На реке Мошляйка проведут расчистку от ила и мусора.

Тамбовская область участвует в пяти из одиннадцати федеральных экологических проектов: «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Глава области Александр Никитин отмечает, что важно сохранить статус экологически чистого региона. Губернатор  обращает особое внимание на появление стихийных свалок, нерешенные проблемы с обеспечением сельского населения чистой водой, состояние очистных сооружений. К активной работе должны подключиться не только профильные управления, но и управление финансов.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов